Votre satisfaction est ma priorité
Claire POUZET conseilllère en immobilier sur Mésanger et ses environs

A déguster, A partager

Le 31/03/2023

Teillé. De la pâtisserie sur commande avec Cindy

Cindy Soyez, passionnée de pâtisserie a lancé son activité de pâtisserie. Elle répond sur commande aux organisateurs d’événements. 


Originaire de Saint-Mars-la-Jaille et après une expérience dans la vente, Cindy Soyez vient de créer son entreprise de pâtisserie personnalisable, “Soyez gourmands” à Teillé.

La jeune autoentrepreneuse de 26 ans domiciliée à Mouzeil est titulaire d’un BTS MUC (management des unités commerciales). Avant le Covid, elle était responsable de magasin sur Châteaubriant. Les manifestations des gilets jaunes, le faible pouvoir d’achat puis la pandémie ont fini par la décourager de ce métier et pendant la période d’inactivité, elle apprend à faire les macarons et autres pâtisseries.

« Après quelques mois je me suis aperçue que j’adorais faire de la pâtisserie, que j’y prenais du plaisir », indique Cindy Soyez. A la suite de ce constat elle s’oriente vers un CAP pâtisserie « en candidate libre, précise-t-elle, en une année avec 14 semaines de stage dans une enseigne ancenienne ». Début octobre, elle installe son laboratoire au 595 rue des Rochettes. La jeune cheffe d’entreprise développe un concept original en ne possédant pas de boutique, elle travaille uniquement sur commande.

Chaque pièce est unique

La cheffe pâtissière confectionne des gâteaux pour tous les événements festifs de la vie (baptême, communion, mariage, anniversaire). « Les commandes doivent être passées au préalable 15 jours avant par courriel.  »

Elle compose des pièces de cérémonie à un, deux ou trois étages (des layer, nude et wedding cake), également en forme de lettre, de chiffre, de symbole (cœur, le monde de Disney, les dinosaures…). « Chaque pièce est unique, assure Cindy. Toutes mes créations sont personnalisables. Les clients choisissent le modèle, la décoration et le choix des saveurs, fruité (en fonction des fruits de saison), chocolaté, caramélisé. » Elle réalise aussi des gâteaux en portion individuelle, des macarons, des cupcakes, des sablés ou des cookies.

« Je peux effectuer les livraisons à partir d’un montant minimum de commande dans un rayon de 20 kilomètres, les commandes peuvent aussi être retirées au laboratoire. » Afin de développer et de répartir son activité la cheffe souhaite maintenant démarcher le monde entrepreneurial pour les séminaires et l’événementiel.

Pratique : “Soyez gourmands” au 595 rue des Rochettes au 06 15 99 47 31 ou par mail soyezgourmands@gmail.com A retrouver sur Facebook et Instagram.




Source : Teillé. De la pâtisserie sur commande avec Cindy | L'Écho d'Ancenis (actu.fr)   24 JANV 2023

Partager le contenu sur mes réseaux :
Les dernières actualités
Sur le secteur Mésanger et ses environs
Audit énergétique : tout ce que vous devez savoir sur cette nouvelle obligation
Permis de construire : pour quels travaux ? Comment faire sa demande ?
Le secteur
Découvrir le secteurMésanger et ses environs
Le secteur de Mésanger est situé au nord d’Ancenis, à équidistance de Nantes et Angers.
En savoir plus
Echangeons ensemble
Loading...
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Claire POUZET pour gérer votre demande de contact. Elles sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de la relation client dans le respect des prescriptions légales applicables et sont destinées au responsable de la publication de ce site : Claire POUZET.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Claire POUZET clairepouzet@noovimo.fr ou en utilisant ce formulaire. Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://www.bloctel.gouv.fr/